AIREN · melón piel de sapo · PRODUCCIÓN, CONSERVACIÓN Y SABOR

AIREN · MELÓN PIEL DE SAPO · syngenta

PRODUCCIÓN, CONSERVACIÓN Y SABOR

El melón piel de sapo es el tipo de melón más consumido en España. La cifra de consumo de melón tope de los españoles es nueve kilos per cápita durante esta década. Para ello hacen más hincapié en variedades que contemplen sabor, sin descuidar el rendimiento. La tendencia en los últimos años es a variedades de carne firme, con buena postcosecha.

AIREN es una variedad de syngenta semicrujiente y con sabor.


Esta variedad responde a las nuevas exigencias del mercado: plantas más resistentes y productivas, con frutos de un calibre adecuado, con sabor syngenta pero con carne más firme y con más durabilidad en toda la cadena de suministro hasta el consumidor final.


AIREN ofrecen "un equilibrio perfecto entre una planta con muy buen vigor y un paquete de resistencias completas (oidio y pulgón) y un fruto con un calibre adecuado, buen escriturado, una cama bien marcada y un alto nivel de azúcar". Esa calidad gustativa excepcional de Syngenta es lo que marca la diferencia a la hora de que guste al consumidor.

Fuente: Revista F&H · Frutas y Hortalizas





CARACTERÍSTICAS

· Variedad adaptada a cultivos de aire libre
· Alta producción y buena sanidad de planta
· Buen sabor y alto nivel de azúcar
· Excelente conservación

· Resistencia intermedia a: Ag y Px 1, 2, 3, 3.5, 5
·
Alta resistencia a: Fom 0, 1 y MNSV

· Campo de Cartagena y trasplantes de MAYO

22 Marzo 2019
por
ANA ÚBEDA · técnicos dqagro.es